Multiplataforma — Como faço para jogar com amigos do PlayStation ou do Steam em outra plataforma?

Agora a multiplataforma é possível por meio do Painel Social

Vincular suas contas do PSN e do Steam à sua conta Epic lhe permitirá jogar nas duas plataformas com seus amigos.

Se seu amigo tiver uma conta Steam/PSN vinculada à conta Epic e vocês forem amigos na Epic, você poderá ver que ele está on-line e poderá se juntar a ele em uma partida mesmo se vocês estiverem em duas plataformas diferentes!

Como funciona a multiplataforma?

Você precisa ter suas contas Steam e PlayStation vinculadas à sua conta da Epic Games para usar a multiplataforma no Painel Social.

Como faço para vincular minha conta Steam ou PSN à Epic?

Acesse sua conta da Epic Games e selecione Contas na guia Conexões. https://www.epicgames.com/account/connections

Clique aqui para ver as etapas e um guia em vídeo.

Quem vou ver na Lista de Amigos do Painel Social?

Você verá seus amigos da Epic, bem como pessoas que já sejam suas amigas em sua plataforma atual, desde que estejam on-line.

Como somos amigos

Estou jogando no Steam

Estou jogando no PlayStation

Amigos da Epic

Apenas amigos da Epic

Sim

Sim

Ambos amigos da Epic + PlayStation

Sim

Sim

Ambos amigos da Epic + Steam

Sim

Sim

Apenas amigos da plataforma

PlayStation

Não

Sim

Steam

Sim

Não

Lembre-se

• Você não verá seus amigos do PlayStation que não tiverem vinculado a conta da Epic Games deles à conta do PSN ao jogar no Steam.
  • Você não verá seus amigos do Steam que não tiverem vinculado a conta da Epic Games deles à conta do Steam ao jogar no PlayStation.

Como e quem posso procurar para adicionar à minha Lista de Amigos?

Você pode procurar amigos usando o nome Epic ou PlayStation deles, desde que eles tenham vinculado a conta PlayStation deles a uma conta da Epic Games.

Enquanto estou no…

Procurando…

Quem tenha vinculado à Epic

Quem NÃO tenha vinculado à Epic

Steam

Outros usuários na Epic

Sim

N/D

Usuários do Steam

Sim

Não

Usuários do PlayStation

Sim

Não

PlayStation

Outros usuários na Epic

Sim

N/D

Usuários do Steam

Sim

Não

Usuários do PlayStation

Sim

Não

Lembre-se, se você já for amigo de plataforma de alguém (por exemplo, amigos do PlayStation), essa pessoa sempre aparecerá na sua Lista de Amigos se vocês estiverem on-line na mesma plataforma ao mesmo tempo.

Se vocês ainda não forem amigos nessa plataforma (Steam/PlayStation), você não poderá procurar nenhum amigo se ele não tiver vinculado a plataforma à conta da Epic Games.

Para quem posso enviar/de quem posso receber convites para jogos?

Você pode jogar com qualquer pessoa no Steam ou no PlayStation, desde que ela esteja vinculada a uma conta da Epic Games e vocês sejam amigos na Epic. Você também pode jogar com qualquer pessoa que seja sua amiga no Steam ou no PlayStation, desde que ambos estejam on-line e na mesma plataforma.

Como somos amigos

Está jogando no Steam

Está jogando no PlayStation

Estou jogando no Steam

Amigos na Epic (independentemente da plataforma)

Sim

Sim

Amigos apenas no PlayStation

N/D

N/D

Amigos apenas no Steam

Sim

N/D

Estou jogando no PlayStation

Amigos na Epic (independentemente da plataforma)

Sim*

Sim

Amigos apenas no PlayStation

N/D

Sim*

Amigos apenas no Steam

N/D

N/D

*: Este convite será enviado pela plataforma, então você não precisa ser amigo na Epic para jogar com seus amigos somente da plataforma quando vocês estiverem na mesma plataforma!

Como funciona o Bloqueio?

O Painel Social respeita sua lista de bloqueio tanto na Epic quanto na plataforma em que você está atualmente. Se você tiver bloqueado alguém na Epic, essa pessoa será removida da sua Lista de Amigos da Epic e você não receberá mais convites para jogos ou amizade.

Se você não tiver bloqueado alguém na Epic, mas tiver bloqueado no PlayStation e/ou Steam, os convites dessa pessoa para jogos e amizade serão bloqueados quando você estiver jogando na mesma plataforma em que a bloqueou.

Se alguém estiver bloqueado na Epic, você poderá procurar esse usuário e verá um indicador de bloqueado no nome dele nos resultados da pesquisa.

Se alguém estiver bloqueado em uma plataforma, quando você estiver nela e abrir o Cartão de Perfil desse usuário, verá uma mensagem dizendo: "Bloqueado no [nome da plataforma]".

Isso nem sempre aparece para usuários do Steam, mas os convites estão sendo bloqueados.

Você pode desbloquear alguém na Epic pesquisando a pessoa e adicionando-a como amiga da Epic novamente.

Para mais informações sobre como usar o Painel Social, clique aqui.