Cross-play - Come posso giocare con gli amici su PlayStation, Steam o su un'altra piattaforma?

Il Cross-play è ora accessibile dal riquadro social

Collega i tuoi account PSN / Steam al tuo account Epic e gioca su entrambe le piattaforme con i tuoi amici.

Se i tuoi amici hanno collegato i loro account Steam / PSN al loro account Epic, e siete amici su Epic, puoi vedere quando sono online e giocare con loro anche se vi trovate su due piattaforme diverse!

Come funziona il cross-play?

Per utilizzare la funzionalità di cross-play nel riquadro social, i tuoi account Steam e PlayStation devono essere collegati al tuo account Epic Games.

 

Come posso collegare i miei account Steam e PSN a Epic?

Entra nel tuo account Epic Games e seleziona Account nella scheda Collegamenti. https://www.epicgames.com/account/connections?lang=it 

 

Fai clic qui per i dettagli e per un video esplicativo.

 

Chi vedrò nella lista degli amici del riquadro social?

Vedrai i tuoi amici di Epic e quelli che sono online e che fanno parte dei tuoi amici sulla piattaforma che stai utilizzando.

 

 

Dove siamo amici

Sto giocando su Steam

Sto giocando su PlayStation

Amici di Epic

Amici solo su Epic

Amici su Epic e su PlayStation

Amici su Epic e su Steam

Amici solo su una piattaforma

PlayStation

No

Steam

No

 

Ricorda

  • Se giochi su Steam, non vedrai i tuoi amici su PlayStation che non hanno collegato il loro account Epic Games al loro account PSN.
  • Se giochi su PlayStation, non vedrai i tuoi amici su Steam che non hanno collegato il loro account Epic Games al loro account Steam.

 

Chi posso cercare e come posso aggiungere le persone alla mia lista degli amici?

Puoi cercare gli amici utilizzando sia il loro nome Epic che il loro nome PlayStation, a condizione che abbiano collegato il loro account PlayStation a un account Epic Games.

Quando sono su...

E cerco...

Con collegamento a Epic

SENZA collegamento a Epic

 

Steam

Altri utenti su Epic

N/A

Utenti Steam

No

Utenti PlayStation

No

PlayStation

Altri utenti su Epic

N/A

Utenti Steam

No

Utenti PlayStation

No

 

 

Ricorda: se tu e un tuo amico siete amici su una piattaforma (per esempio su PlayStation), e siete entrambi online sulla stessa piattaforma nello stesso momento, il suo nome apparirà sempre nella tua lista degli amici.

Se non siete ancora amici su quella piattaforma (Steam/PlayStation), non puoi cercare il suo nome a meno che non abbia collegato il suo account della piattaforma all'account Epic Games.

A chi posso mandare inviti e da chi posso riceverli?

Puoi giocare con chiunque su Steam e PlayStation a condizione che abbia collegato il suo account a un account Epic Games e anche che siate amici su Epic. Inoltre, puoi giocare con chiunque faccia parte della tua lista degli amici su Steam o PlayStation a condizione che siate entrambi online sulla stessa piattaforma.

 

Dove siamo amici

I miei amici stanno giocando su Steam

I miei amici stanno giocando su PlayStation

 

Sto giocando su Steam

Amici su Epic (indipendentemente dalla piattaforma)

Amici solo su PlayStation

N/A

N/A

Amici solo su Steam

N/A

Sto giocando su PlayStation

Amici su Epic (indipendentemente dalla piattaforma)

Sì*

Amici solo su PlayStation

N/A

Sì*

Amici solo su Steam

N/A

N/A

 

 

*: Questo invito verrà inviato tramite la piattaforma, quindi non è necessario essere amici su Epic per poter giocare con i tuoi amici solo di piattaforma quando siete sulla stessa piattaforma!

 

 

Come funzionano i blocchi?

Il riquadro social utilizza il tuo elenco di blocco sia di Epic che della piattaforma su cui ti trovi. Se hai bloccato qualcuno su Epic, verrà rimosso dal tuo elenco degli amici di Epic e non riceverai più inviti di gioco o richieste di amicizia da parte sua.

Se hai bloccato qualcuno su PlayStation e/o su Steam ma non su Epic, gli inviti di gioco o le richieste di amicizia da parte sua verranno bloccati quando vi troverete entrambi sulla piattaforma sulla quale l'hai bloccato.

Se cerchi un utente che hai bloccato su Epic, il suo nome apparirà tra i risultati della ricerca con l'indicazione di utente bloccato.

Se hai bloccato qualcuno su una piattaforma, quando sei su quella piattaforma e apri il suo profilo, apparirà un messaggio che dice "Bloccato su [piattaforma]".

Nel caso degli utenti Steam, questa indicazione non appare sempre, ma gli inviti vengono sempre bloccati.

Puoi sbloccare un utente di Epic bloccato cercandolo e aggiungendolo di nuovo come amico su Epic.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare il riquadro social, fai clic qui.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 158 su 795

Articoli in questa sezione

Contatti
Non trovi quello che ti serve? Contattaci qui