Jeu interplateforme - Comment puis-je jouer avec des amis PlayStation/Steam/d'une autre plateforme ?

Le jeu interplateforme est possible à travers le panneau social !

En associant tes comptes Steam et PSN à ton compte Epic, tu pourras jouer avec des amis sur ces deux plateformes.

Son ton ami a associé son compte Steam/PSN à son compte Epic, et que vous êtes amis sur Epic, tu pourras voir s'il est en ligne et le rejoindre dans une partie, même si vous êtes sur deux plateformes différentes !

Comment fonctionne le jeu interplateforme ?

Tu dois avoir associé ton compte Steam et ton compte PlayStation à ton compte Epic Games pour utiliser le jeu interplateforme dans le panneau social.

Comment puis-je associer mon compte Steam ou PSN à mon compte Epic ?

Rends-toi sur ton compte Epic Games et sélectionne Comptes dans l'onglet Connexions. https://www.epicgames.com/account/connections?lang=fr&productName=epicgames

Clique ici pour obtenir les étapes et un guide vidéo.

Qui pourrai-je voir dans la liste d'amis du panneau social ?

Tu pourras voir tes amis Epic, ainsi que les amis que tu as sur ta plateforme actuelle, tant qu'ils sont en ligne.

Où sommes-nous amis ?

Je joue sur Steam

Je joue sur PlayStation

Amis Epic

Justes amis sur Epic

Oui

Oui

Amis sur Epic + PlayStation

Oui

Oui

Amis sur Epic + Steam

Oui

Oui

Amis sur la plateforme uniquement

PlayStation

Non

Oui

Steam

Oui

Non

Attention

• Tu ne verras pas tes amis PlayStation qui n'ont pas associé leur compte Epic Games à leur compte PSN, en jouant sur Steam.
  • Tu ne verras pas tes amis Steam qui n'ont pas associé leur compte Epic Games à leur compte Steam, en jouant sur PlayStation.

Qui puis-je rechercher pour l'ajouter à ma liste d'amis et comment ?

Tu peux rechercher des amis en utilisant leur pseudo Epic ou PlayStation, à condition qu'ils aient associé leur compte PlayStation à leur compte Epic Games.

Pendant que je suis sur...

Je recherche...

Qui sont associés à Epic

Qui ne sont PAS associés à Epic

Steam

D'autres utilisateurs Epic

Oui

N/A

Utilisateur Steam

Oui

Non

Utilisateurs PlayStation

Oui

Non

PlayStation

D'autres utilisateurs Epic

Oui

N/A

Utilisateur Steam

Oui

Non

Utilisateurs PlayStation

Oui

Non

Attention, si tu es déjà ami avec quelqu'un sur une plateforme (par exemple, amis sur PlayStation), il apparaîtra toujours dans ta liste d'amis si vous êtes tous les deux en ligne sur la même plateforme au même moment.

Si vous n'êtes pas déjà amis sur cette plateforme (Steam/PlayStation), tu ne pourras pas rechercher un ami qui n'a pas associé sa plateforme à son compte Epic Games.

À qui puis-je envoyer des invitations pour jouer et de qui puis-je en recevoir ?

Tu peux jouer avec n'importe qui sur Steam ou PlayStation tant que son compte Epic Games est associé et que vous êtes amis sur Epic. Tu peux aussi jouer avec n'importe lequel de tes amis sur Steam ou PlayStation tant que vous êtes tous les deux connectés et sur la même plateforme.

Où sommes-nous amis ?

Ton ami(e) joue sur Steam

Ton ami(e) joue sur PlayStation

Je joue sur Steam

Amis sur Epic (quelle que soit la plateforme)

Oui

Oui

Amis sur PlayStation uniquement

N/A

N/A

Amis sur Steam uniquement

Oui

N/A

Je joue sur PlayStation

Amis sur Epic (quelle que soit la plateforme)

Oui*

Oui

Amis sur PlayStation uniquement

N/A

Oui*

Amis sur Steam uniquement

N/A

N/A

* : Cette invite sera envoyée sur la plateforme. Lorsque tu joues avec tes amis de cette plateforme, en étant sur cette même plateforme, tu n'as pas besoin d'être ami avec eux sur Epic !

Comment puis-je bloquer ?

Le panneau social respecte ta liste bloquée à la fois sur Epic et sur la plateforme où tu te trouves actuellement. Si tu as bloqué quelqu'un sur Epic, cette personne sera retirée de ta liste d'amis Epic et tu ne recevras plus ses invitations en ami ou pour jouer.

Si tu n'as pas bloqué quelqu'un sur Epic, mais que tu l'as bloqué sur PlayStation et/ou Steam, ses invitations en ami ou pour jouer seront bloquées lorsque tu joues sur la plateforme où cette personne est bloquée.

Si quelqu'un est bloqué sur Epic, tu peux rechercher cet utilisateur et un indicateur que cette personne est bloquée apparaîtra sur son nom dans les résultats de la recherche.

Si quelqu'un est bloqué sur une plateforme et que tu ouvres son profil sur cette plateforme, tu verras un message indiquant : « [ Platforme ] bloqué ».

Cela n'apparaît pas toujours pour les utilisateurs de Steam, cependant, les invitations sont bloquées.

Tu peux débloquer quelqu'un sur Epic en le recherchant et en l'ajoutant à nouveau à ta liste d'amis Epic.

Pour plus d'informations sur les façons d'utiliser le panneau social, clique ici.