Juego multiplataforma: ¿Cómo puedo jugar con amigos de PlayStation, Steam u otra plataforma?

¡El juego multiplataforma ya está disponible a través del panel social

Si vinculas tus cuentas de Steam y PSN a la de Epic, podrás jugar con tus amigos de ambas plataformas.

Si tus amigos han vinculado sus cuentas de PSN o Steam a la de Epic y sois amigos en Epic, podrás ver si están en línea y unirte a ellos en partida aunque juguéis en plataformas diferentes.

¿Cómo funciona el juego multiplataforma?

Debes tener vinculadas tus cuentas de Steam y de PlayStation a la de Epic Games para poder usar el juego multiplataforma a través del panel social.

¿Cómo vinculo mis cuentas de Steam o PSN a la de Epic?

Ve a tu cuenta de Epic Games y selecciona Cuentas en la pestaña Conexiones. https://www.epicgames.com/account/connections

Haz clic aquí para seguir los pasos y ver una guía en vídeo.

¿Quién aparecerá en mi lista de amigos del panel social?

Verás a tus amigos de Epic y al resto de amigos en tu plataforma actual siempre y cuando estén en línea.

Dónde somos amigos

Juego en Steam

Juego en PlayStation

Amigos de Epic

Solo amigos en Epic

Amigos en Epic y PlayStation

Amigos en Epic y Steam

Amigos solo de plataforma

PlayStation

No

Steam

No

Recuerda

• No verás a tus amigos de PlayStation que no hayan vinculado su cuenta de Epic Games a la de PSN al estar jugando en Steam.
  • No verás a tus amigos de Steam que no hayan vinculado su cuenta de Epic Games a la de Steam al estar jugando en PlayStation.

¿Cómo y a quiénes puedo buscar para añadirlos a mi lista de amigos?

Puedes buscar a tus amigos a través de su nombre de Epic o de PlayStation siempre y cuando hayan vinculado su cuenta de PlayStation a la de Epic Games.

Mientras estoy en…

Buscando a…

Vinculados a Epic

NO vinculados a Epic

Steam

Otros usuarios de Epic

N/A

Usuarios de Steam

No

Usuarios de PlayStation

No

PlayStation

Otros usuarios de Epic

N/A

Usuarios de Steam

No

Usuarios de PlayStation

No

Recuerda que, si ya tienes agregado a algún amigo de plataforma (en PlayStation, por ejemplo), siempre aparecerá en tu lista de amigos si estáis en línea en la misma plataforma al mismo tiempo.

Si no sois amigos en esa plataforma (Steam o PlayStation), no podrás buscarlo mientras no haya vinculado la plataforma a su cuenta de Epic Games.

¿A quién puedo enviar invitaciones y de quién puedo recibir?

Puedes jugar con cualquier usuario de Steam o PlayStation siempre y cuando haya vinculado su cuenta de Epic Games y seáis amigos en Epic. También puedes jugar con cualquier amigo de Steam o PlayStation siempre y cuando ambos estéis en línea y en la misma plataforma.

Dónde somos amigos

Juega en Steam

Juega en PlayStation

Juego en Steam

Amigos en Epic (sin importar la plataforma)

Solo amigos en PlayStation

N/A

N/A

Solo amigos en Steam

N/A

Juego en PlayStation

Amigos en Epic (sin importar la plataforma)

Sí*

Solo amigos en PlayStation

N/A

Sí*

Solo amigos en Steam

N/A

N/A

*: Esta invitación te llegará a través de la plataforma, así que no hace falta que seáis amigos en Epic para jugar con tus amigos exclusivos de una plataforma cuando estéis en la misma.

¿Cómo funciona el bloqueo?

El panel social respeta tu lista de bloqueo tanto en Epic como en la plataforma en la que estés. Si has bloqueado a alguien en Epic, se eliminará de tu lista de amigos de Epic y no volverás a recibir invitaciones de amistad ni de partida suyas.

Si no has bloqueado a alguien en Epic, pero lo has bloqueado en PlayStation o en Steam, sus invitaciones de amistad y de partida se bloquearán cuando juguéis en la misma plataforma en la que lo bloqueaste.

Si bloqueas a alguien en Epic, podrás buscar al usuario y verás un indicador de bloqueo sobre su nombre en los resultados de búsqueda.

Si bloqueas a alguien en una plataforma, cuando estés en dicha plataforma y abras la tarjeta de perfil de ese usuario, verás un mensaje indicando: "Se ha bloqueado en [plataforma]".

Esto no siempre aparece con los usuarios de Steam, pero las invitaciones se bloquean igualmente.

Puedes desbloquear a alguien en Epic buscándolo y, luego, podrás volver a añadirlo como amigo de Epic.

Para más información sobre cómo usar el panel social, haz clic aquí.