Me aparece el error “Faltan archivos” cuando abro Fall Guys

El error "Faltan archivos" normalmente ocurre cuando a tu juego o a los Epic Online Services les faltan algunos archivos para ejecutar el juego, o hay un conflicto en el PC.

Por favor, intenta ejecutar el juego entre cada unos de estos pasos.

1. Vincula tu cuenta de Steam con tu cuenta de Epic Games

Si estás volviendo a Fall Guys, asegúrate de que tu cuenta de Steam está vinculada a tu cuenta de Epic Games.

Dirígete a https://www.epicgames.com/account/ e inicia sesión (o crea una cuenta), luego haz clic en Conexiones, Cuentas y vincula tu cuenta de Steam con la de Epic. Puedes encontrar instrucciones paso a paso sobre cómo hacer esto en el soporte para jugadores de Epic Games aquí.

2. Borra la memoria caché en Steam

Intenta borrar la memoria caché y verificar la integridad de los archivos del juego. Una vez hecho esto, prueba a iniciar el juego para ver si funciona.

3. Ejecútalo como Administrador desde Steam

Ejecutar Steam como administrador anula muchas restricciones que se habrían aplicado a una cuenta básica.

1. Haz clic con el botón derecho en Steam
  2. Haz clic en Ejecutar como administrador
  3. Inicia Fall Guys desde Steam

4. Actualiza Windows

Asegúrate de que tu sistema operativo está actualizado. Ten en cuenta que el juego sólo es compatible con Windows 10.

Inicio > Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y luego selecciona Buscar actualizaciones.

5. Desactiva servidores Proxy o VPNs

Intenta actualizar o acceder al juego sin proxies habilitados, ya que pueden causar conflictos que te impidan iniciar la sesión con éxito. Para obtener más detalles sobre cómo identificar y desactivar los servidores proxy, visita el soporte para jugadores de Epic Games aquí.

6. Solución de problemas de conexión

Por favor, prueba los pasos de esta guía que consideres aplicables y que no hayas probado todavía.

7. Reinstala los Epic Online Services

Ve a C:\ProgramData\Epic\EpicOnlineServices y elimina toda la carpeta.

(Si no puedes ver Program Data o Datos de Programa, haz clic en "Ver" y marca "Elementos ocultos").

1. Abre el Panel de Control haciendo clic en Inicio.
  2. Selecciona Programa, y navega hasta Programas y Características.
  3. Haz clic con el botón derecho en Epic Online Services y desinstálalo. (si está presente)
  4. Haz clic con el botón derecho en Epic Games Launcher y desinstálalo. (si está presente)
  5. Ve a https://www.epicgames.com/site/es-ES/home?lang=es-ES.
  6. Selecciona Conseguir Epic Games en la esquina superior derecha.
  7. Ejecuta el instalador adquirido y procede a la instalación.
  8. Inicia Fall Guys en Steam, momento en el que se instalará una actualización de los Epic Online Services - no la cierres, se debe permitir que se instale por completo para que el juego funcione.
  9. Es posible que te aparezca el error "Faltan archivos". Reinicia Fall Guys si es necesario.

8. Actualiza los drivers de red

Las tarjetas de red son algo que rara vez se actualiza, así que asegúrate de que son la versión más reciente.

Haz clic en Inicio > Administrador de dispositivos

Expande la categoría de adaptadores de red, haz clic con el botón derecho en cada uno de ellos y actualica el driver

Es posible que tengas que visitar el sitio web del fabricante para obtener el driver más actualizado.

9. Actualiza el antivirus y el Firewall

Los antivirus y los Firewalls son importantes para proteger tu ordenador, pero pueden impedir que el software se ejecute o se actualice. Actualizar o desactivar temporalmente tu software de seguridad puede ayudar a resolver estos problemas. Ten mucho cuidado al acceder a ellos y consulta a un profesional si es necesario.

10. Desactiva las aplicaciones en segundo plano

Los programas que se ejecutan en segundo plano pueden interferir con la instalación/ejecución del juego

Haz clic con el botón derecho en tu barra de tareas y selecciona Administrador de tareas.

Haz clic en Más detalles y luego en la pestaña Inicio.

Para cada aplicación activada en el inicio, selecciónala y haz clic en Desactivar. (Siempre puedes volver a habilitarlas más tarde)

Reinicia tu ordenador.

Después de reiniciar, no debería iniciarse ninguna aplicación en segundo plano y deberías intentar abrir Steam y jugar.

11. Desinstala/Reinstala C++

En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escribe Panel de control y selecciónalo en los resultados.

Selecciona Programas > Programas y características.

Mantén pulsado (o haz clic con el botón derecho del ratón) en Microsoft Visual C++ {año} y Desinstalar + sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Tendrás que hacer esto de uno en uno con el C++ de cada año.

Reinicia tu ordenador

Instala tanto https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe como https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

12. Comprueba si faltan o están dañados los archivos del sistema

Esta herramienta de Windows ayuda a localizar problemas en tu sistema operativo.

https://support.microsoft.com/es-es/topic/use-la-herramienta-comprobador-de-archivos-de-sistema-para-reparar-los-archivos-de-sistema-que-faltan-o-est%C3%A1n-da%C3%B1ados-79aa86cb-ca52-166a-92a3-966e85d4094e

Si has intentado todos estos pasos y el error sigue apareciendo, por favor, reúne los siguientes archivos antes de ponerte en contacto con nosotros:

Haz clic con el botón derecho del ratón en cada carpeta y selecciona "Enviar a > carpeta comprimida (zip)" y adjunta cada carpeta comprimida por separado a tu mensaje.

Por favor, adjunta los archivos al ticket, no utilices un servicio de transferencia o almacenamiento en la nube ya que no podemos acceder a ellos por razones de seguridad. Si los archivos son demasiado grandes, puedes enviar varios mensaje y los uniremos.

1. Logs del juego: Para obtener detalles sobre cómo encontrarlos, haz clic aquí.
  2. DxDiag: Para más detalles sobre cómo encontrarlo, haz clic aquí.
  3. Archivos de Epic:

Abre estas rutas en tu ordenador y comprime toda la carpeta para que podamos investigar:

C:\ProgramData\Epic\EpicOnlineServices\

C:\Users\[YOUR USER]\AppData\Local\Epic Games\Epic Online Services\