Anleitung für Freundefenster, Freundesliste und Crossplay

Das Freundefenster hat drei Tabs:

• Freundesliste
  • Freundschaftsanfragen
  • Einstellungen

Hier kannst du dir auch die Profilkarten anderer Spieler ansehen.

Freundesliste

Auf der Freundesliste siehst du alle deine Epic-Freunde sowie deine Freunde auf der Plattform, auf der du gerade spielst, z. B. Steam oder PSN.

Hier kannst du sehen, was deine Freunde spielen und neue Epic-Freunde suchen und hinzufügen.

Außerdem erhältst du hier Einladungen deiner Freunde, mit ihnen Fall Guys zu spielen (falls ihr es beide gerade spielt). Und wenn du einen Freund siehst, der gerade Fall Guys spielt, kannst du eine Teamanfrage senden.

Freundschaftsanfragen

Der zweite Tab enthält eine Liste aller eingehenden Freundschaftsanfragen, die du auch durchsuchen kannst.

Zur Erinnerung: Hier fügst du keine neuen Freunde hinzu. Wechsle zum Tab mir deiner Freundesliste, um neue Freunden zu suchen, die dir noch keine Anfrage geschickt haben.

Einstellungen

• Bitte nicht stören: Hier kannst du alle Benachrichtigungen des Freundefensters deaktivieren, denn manchmal will man sich voll und ganz darauf konzentrieren, nach der Krone zu greifen. Die Benachrichtigungen erscheinen im Freundefenster, wenn du es das nächste Mal öffnest. Diese Einstellung wird zurückgesetzt, wenn du das Spiel schließt.
  • Empfang von Freundschaftsanfragen: Mit dieser Einstellung kannst du festlegen, wer dir Freundschaftsanfragen senden kann.

Was kann ich im Freundefenster noch tun?

Wenn du einen Freund auswählst, wird seine Profilkarte angezeigt. Auf der Profilkarte werden Informationen über deinen Freund angezeigt. Dort kannst du ihn auch einladen oder seinem Spiel beitreten, und wenn es ein Epic-Freund ist, kannst du die Freundschaft verwalten.

Je nach Art der Freundschaft sieht die Profilkarte anders aus.

Kann ich mit diesem Freund Fall Guys spielen?

Wenn du mit einem Freund auf deiner Freundesliste Fall Guys spielen kannst, dann erscheint eine Schaltfläche zum Einladen bzw. Beitreten.

Was ist der Unterschied zwischen Epic-, Steam- und PSN-Freunden?

Epic-Freunde haben einen automatisch erstellten Epic-Avatar (Farbe und erster Buchstabe des Anzeigenamens). PSN- und Steam-Freunde haben Avatare, die ein Symbol für die jeweilige Plattform anzeigen.

Epic-Freunde kannst du als Freunde hinzufügen und entfernen, sie blockieren und melden und du kannst ihre verknüpften Konten sehen.

PlayStation-Freunde erscheinen in deiner Freundesliste, wenn du auch über PlayStation angemeldet bist. Du kannst auf ihrer Profilkarte ihr PSN-Profil öffnen.

(Hinweis: Es ist bisher nicht möglich Steam-Profile von Freunden in deiner Freundesliste anzusehen, wenn du über Steam angemeldet bist.)

In meiner Freundesliste ist ein Freund doppelt gelistet!

Wenn du über PlayStation angemeldet bist und einer deiner Freunde sowohl ein Epic- als auch ein PlayStation-Freund ist, dann erscheint er zweimal in deiner Freundesliste, einmal für jede Plattform.

Wir arbeiten daran, dies besser zu gestalten!

Ich erhalte eine Fehlermeldung „Problem beim Laden von Inhalten“ oder „Du benötigst ein Epic Games-Konto, um mit deinen Freunden plattformübergreifend zu spielen“.

In den meisten Fällen bedeutet dies, dass auf unserer Seite etwas schief gelaufen ist. Warte 30 Minuten und starte das Spiel neu. Sollte der Fehler nach mehreren Stunden weiterhin auftreten, dann benachrichtige uns, damit wir dir helfen können!

Weitere Information zum Crossplay findest du hier.